بمشاركة 100 شركة مصرية .. ​اتصال تعقد القمة السنوية للتدريب والموارد البشرية 23 مارس

بوابة أخبار اليوم

كتب :وائل نبيل

الأثنين , 14 مارس 2016

تعقد لجنة الموارد البشرية والتدريب التابعة لجمعية اتصال، قمتها السنوية الثانية للتدرريب والموارد البشرية، بحضور ومشاركة المهندس هاني محمود وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأسبق، وذلك في الثالث والعشرين من مارس الحالي، بمشاركة 100 شركة مصرية تعمل في مجال التدريب.

ويتناول محمود في كلمته أهمية تنمية الموارد البشرية والتدريب فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والأهداف المرجوة من منظومة التدريب المستمر للكوادر البشرية المدربة، الفرص الداخلية والخارجية التى تنتظر المصريين، خلق روح الإنتماء والولاء بين الموظفين والكيانات التى يعملون بها.

كما يتحدث ايضا في اللقاء كل من المهندس شريف عامر مدير الموارد البشرية بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، والدكتور هشام دنانة الخبير الدولي في الموارد البشرية، ويهدف اللقاء إلى رصد أهم التحديات التى تواجه إدارة وتنمية الموارد البشرية في ظل المتغيرات الجديدة وكيفية التعامل معها، تحديد الاتجاهات الحديثة في إدارة وتنمية وتخطيط المواردالبشرية، التعرف على الأنماط والممارسات الإدارية في مؤسسات القطاع العام والحكومة ومناقشة الصعوبات التي تواجهها لتطويرها ،التطورات الاقتصادية واستحقاقات ثورة المعلومات والاتصالات وتحديات السوق المفتوحة .

قال الدكتور حازم الطحاوي رئيس جمعية اتصال : " إن هذا النشاط يأتي في إطار الدور المنوط به لجمعية اتصال ، حيث يعتبر المؤتمر الذي يتم تنظيمه على مدار يوم واحد نقطة تحول رئيسية إلى أفضل ممارسات الموارد البشرية وتطوير التدريب في المؤسسات المصرية ، مشيرا إلى أن المؤتمر يوفر وسيلة فعالة لمعرفة كل ما هو جديد في هذا المجال ".

وأضاف : " أن اتصال تسعى إلي مساعدة الشركات المحلية العاملة في السوق من خلال البرامج التدريبية المختلفة التى تساعد على تطوير ورفع كفاءة العاملين فيها ، مشيرا إلى أن التقارير الدولية تؤكد أن حجم الإنفاق على التدريب في السوق العالمي في الفترة من عام ٢٠١٤- ٢٠١٦ يصل إلى ١٣٠ مليار دولار وأن حجم الاموال التى يتم توجيهها للتدريب عبر الانترنت تقدر ب 21 مليار دولار" .