بالتعاون مع ”ايتاك”.. ”اتصال” تطلق النسخة الأولى من مبادرة اللقاء التشبيك

الدستور

الثلاثاء 17/ديسمبر/2019 -
نظمت جمعية اتصال النسخة الأولى من مبادرة اللقاء التشبيكي بين الشركات الأعضاء والصناعة من ناحية والمجتمع الأكاديمي من الناحية الأخرى تحت شعار "من البحث إلى السوق" اليوم.

وتسعى اتصال دائما لتوثيق التعاون بين الصناعة والمجتمع الأكاديمي في الجامعات ومراكز البحوث بهدف تطوير منتجات جديدة باستخدام تكنولوجيات حديثة، أو تطبيق البحوث العلمية وتحويلها لمنتجات قابلة للتسويق والاستخدام، ويعود هذا التعاون بالمنفعة المتبادلة بين الصناعة والجامعات، مما ينعكس أثره على الاقتصاد القومي، وبناءً علي ذلك سارعت اتصال على إطلاق هذه المبادرة، حيث التقى اليوم أصحاب الشركات ورجال الصناعة مع رواد الأبحاث في الجامعات مستهدفين تعميق الصناعة المحلية القائمة على التكنولوجيا والمعرفة.

وقال الدكتور حازم الطحاوي، رئيس مجلس إدارة اتصال، إن إطلاق النسخة الأولى من المبادرة والتي تستهدف مصلحة الشركات والسوق وخلق جيل قادر على مواجهة التحديات التي تظهر في المجتمع من خلال ربط الجامعة بالصناعة.

كما تستهدف اتصال من التعاون مع برنامج آيتاك ITAC الممول من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، أن يقوم الأعضاء بالتعاون مع الجامعات بتصميم منتجات مبتكرة ذات تنافسية عالية محليا وعالميا مما يؤدي إلى تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة وتحويل الملكية الفكرية إلي أصول اقتصادية تسمح بتراكم الثروات وبناء مستقبل أفضل وهكذا تحقق اتصال دورها في تطوير مجال التكنولوجيا، وفتح آفاق جديدة لحياة أفضل مليئة بالابتكار والتعاون.

أضاف أن اتصال تعمل جنبا الى جنب مع "ايتيدا"، حيث تستهدف مبادرة ITAC و"اتصال "إلى دعم صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن طريق تشجيع التعاون بين الشركات والجهات البحثية بهدف تطوير منتجات وخدمات مبتكرة تضع الشركات المصرية في موقع متقدم في أسواق القطاع محليًا وعالميًا.