عدد 40 شركة مصرية تشارك جمعية «اتصال» في نقل الخبرات العالمية للتكنولوجي

التحرير

11 يونيه 2015

تعقد جمعية اتصال، (نواة المجتمع المدني لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات)، يوم الثلاثاء المقبل، ورشة عمل للشركات الأعضاء فيها حول الخبرات المكتسبة من المؤتمرالدولى ATD الذى اقيم بالولايات المتحدة في شهر مايو 2015، وشاركت فيه 4 شركات من أعضاء اتصال.

وقال المهندس علاء الخشن نائب رئيس إدارة جمعية اتصال "إن الهدف من هذا اللقاء تبادل الخبرات والأفكار العالمية التي طرحت في مؤتمر ATD، والذي يعد أكبر مؤتمر دولي يعقد في مجال التدريب والاستشارات وريادة الأعمال"، مؤكدًا أن ورشة العمل تأتي في ظل إهتمام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (ايتيدا) بمنظومة التدريب ورفع كفاءة الشركات العاملة في القطاع.

وأضاف "الخشن" أنه من المتوقع أن تشارك 40 شركة من أعضاء جمعية اتصال في هذا الحدث لاستعراض أحدث التقنيات المتبعة والمبادرات في مجال التدريب والتأهيل لسوق العمل، مشيرًا إلى أن "ايتيدا بالتعاون مع اتصال" تسعى إلى تدريب العاملين في القطاع بما يتماشى مع الرؤية المصرية الطموحة لصناعة تكنولوجيا المعلومات 202، والوصول إلى الاقتصاد الرقمي وزيادة الإهتمام بالتنمية البشرية".

يذكر أن جمعية اتصال كانت قد دعمت مشاركة 4 شركات من اعضائها لحضور هذا المؤتمر وهم(New Horizons، 8 Gates،IMI، Knowledge).