بحضور42 شركة.. اتصال تنظم ورشة عمل لإختراق السوق الامريكية فى البرمجيات

لغة العصر

24-11-2016

بحضور42 شركة.. اتصال تنظم ورشة عمل لإختراق السوق الامريكية فى البرمجيات

نظمت شعبة البرمجيات بجمعية اتصال ورشة عمل حول تأهيل الشركات المصرية للعمل فى الاسواق الخارجية بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" ، وبمشاركة42 شركة فى مختلفالتخصصات، مع التطبيق على أسواق الولايات المتحدة الامريكية، وكيفية إنتاج برمجيات وخدمات تتوافق مع إشتراطات هذا السوق الضخم والذى يطرح أعمال بمليارات الدولارات وفى مختلف المجالات ويحتاج الى الكثير من الخبرات لتنفيذ هذه الاعمال.

وقال المهندس محمد سعيد رئيس شعبة البرمجيات بالجمعية: " إن اللقاء تم فى إطار  عرض التجارب الناجحة  لبعض الأعضاء وكيفية تغلبها على التحديات للعمل فى السوق الامريكى، وعرض أهم المواصفات التى يجب ان تتوافر  فى الشركات سواء من الناحية القانونية او الإدارية او الفنية لتستطيع المنافسة فى هذا  السوق".
وأضاف: "أن الورشة تأتى فى إطار سياسة تشجيع الشركات على الخروج الى الاسواق العالمية لزيادة حجم الصادرات وتوفير العملات الحرة، والاهم هو الحفاظ على الكوادر الفنية المصرية بهذه الشركات بديلا عن  استنزافها  خارجيا خاصة وأن تخفيض قيمة الجنيه المصرى هو فرصة سعرية لشركاتنا فى التصدير، اذا ما تم الحصول على أعمال قد لا يكون السعر فقط هو المحدد الوحيد فيها، كما أنه تم عرض أهم الفرص فىالولايات المتحدة الامريكية وعددها وحجم الاعمال ومتطلبات الدخول فى هذه الاسواق وأهم المنافسين،  وكيفية عقد الشراكات مع شركات أجنبية اخرى ".