منها ٢١ مليار على التدريب عبر الإنترنت اتصال :١٣٠ مليار دولار حجم الإنفاق العالمي على التدريب

البوصلة

الثلاثاء 02 يونيو 2015

عقدت لجنة الموارد البشرية بجمعية اتصال " نواة المجتمع المدني العامل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات" مؤتمرها الأول فى مجال التنمية البشرية والتدريب بمشاركة ١٢٠ شركة مصرية من أعضاء الجمعية ، تأكيداً على الدور الذي تقوم به في تنمية أعمال الشركات وزيادة ربحيتها وبهدف تعزيز عملية التنمية فى هذا القطاع ، واستكمالا لإستراتيجية وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات

ويضم المؤتمر أكثر من خمسة متحدثين  من العاملين فى هذا المجال ابرزهم المهندس هاني محمود وزير الإتصالات الاسبق و المستشار في مجال تنمية الموارد البشرية  لمناقشة أهمية تنمية  الموارد البشرية والتدريب فى قطاع الاتصالات و  تكنولوجيا المعلومات.

اعرب الدكتور حازم الطحاوي رئيس جمعية اتصال عن سعادته بتنظيم مثل هذا المؤتمر والذي يعد الاول من نوعه ، مؤكدا ان هذا يأتي في إطار الدور المنوط به لجمعية اتصال ، حيث يعتبر المؤتمر الذي تم تنظيمه على مدار اليوم  نقطة تحول رئيسية إلى أفضل ممارسات الموارد البشرية وتطوير التدريب في المؤسسات  المصرية ، مشيرا الى ان هذا المؤتمر يوفر وسيلة فعالة لمعرفة كل ما هو جديد في هذا المجال .

اضاف : "أن اتصال تسعى  إلي مساعدة الشركات المحلية العاملة في السوق من خلال البرامج التدريبيةالمختلفة التى تساعد على تطوير ورفع كفاءة العاملين فيها ، مشيرا الى ان التقرير الدولية تؤكد ان حجم الإنفاق على التدريب في السوق العالمي في الفترة من عام ٢٠١٤- ٢٠١٦ يصل الى ١٣٠ مليار دولار وان حجم الاموال التى يتم توجيهها للتدريب عبر الانترنت تقدر ب 21 مليار دولار"  .

وأكد شريف عامر رئيس لجنة الموارد البشرية بجمعية اتصال : " ان اتصال   تحرص من خلال الدور الذي تقوم به على مواصلة العمل لدراسة وبحث التحديات التى تواجه الشركات المحلية  ومحاولة تذليلها من خلال الإعتماد على خبرات بشرية مدربة لنقل خبراتها الى الشركات  ،ويهدف اللقاء الى : رصد أهم التحديات التى تواجه إدارة وتنمية الموارد البشرية في ظل المتغيرات الجديدة وكيفية التعامل معها،تحديد الاتجاهات الحديثة في ، إدارة وتنمية وتخطيط المواردالبشرية، التعرف على الأنماط والممارسات الإدارية في مؤسسات القطاع العام والحكومة ومناقشة الصعوبات التي تواجهها لتطويرها ، التطورات الاقتصادية واستحقاقات ثورة المعلومات والاتصالات وتحديات السوق المفتوحة .

واستعرض المهندس هاني محمود وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التجارب الدولية في تنمية مهارات الموظفين ووسائل خلق علاقات طيبه بين الموظفين من ناحية واصحاب المؤسسات من ناحية اخرى  ، بالاضافه للتوجهات العالمية في القيادة وريادة الاعمال .

يذكر انه شارك في هذا اللقاء كون دانيال  احد المؤسسين  لشركة RiseUp ، مها فوزي عضو لجنة الموارد البشرية بجمعية اتصال ، نرمين فلتس نائب رئيس شركة OTVentures ، شريف ابو النجا مدير عام مستشفى ٥٧٣٥٧ لقطاع التدريب وتكنولوجيا المعلومات ، نادر البطراوي العضو المنتدب لشركةJobzella.